Comparte esta noticia:
El plazo para presentar la solicitud estará abierto hasta el 21 de julio de 2012

Los nietos de las abuelas españolas exiliadas a la República Argentina que mantuvieron la nacionalidad española tras contraer matrimonio con un extranjero con fecha posterior al 5 de agosto de 1954, siempre que no transmitiesen la nacionalidad española a sus hijos, por seguir éstos la del padre y formalicen su declaración en tal sentido en el plazo de 1 año desde la entrada en vigor de la presente disposición, podrán ejercer el derecho de opción a la nacionalidad española.
El plazo para presentar la solicitud se cerrará el 21 de julio de 2012 y la documentación que se debe acreditar es la siguiente
Certificación literal de nacimiento de su abuela y de su progenitor/a, con una fecha de expedición inferior a un año a la fecha de la cita. Certificación literal de matrimonio o Libro de familia y la certificación de defunción, si fuera el caso, de su abuela y de su progenitor/a. Certificado de la Cámara Nacional electoral de su abuela en el que se indique si se naturalizó o no argentina. Documentación que acredite el exilio de España entre 18.7.1936 y 31.12.1955. Certificación literal de nacimiento del interesado expedido por el Registro civil local. Documentos de identidad:  DNI y Cédula del Mercosur o pasaporte argentino. Si dispone del nuevo DNI (tapas celestes) no es necesario presentar uno de estos dos documetos. 
Ante cualquier duda puede consultar la siguiente página: www.cgeonline.com.ar